您现在的位置:首页>工作动态 >正文

我校开展2017年校园文化建设优秀成果展示评选活动

发布时间:2017-04-28 10:03:46 作 者:党委办公室 点击数:

为深化社会主义核心价值观宣传教育,牢牢掌握我校意识形态工作领导权和话语权,充分发挥我校校园文化传承创新的重要功能,促进我校教育内涵式发展。4月27日下午,我校在图书馆九楼报告厅开展2017年校园文化建设优秀成果展示评选活动。由教务处、思政部、交通系、土木系、经贸系、电力系推送的共七项成果参加此次评选展示。校长韩会玲出席此次活动,学校各部门老师及学生两百余人到现场观摩学习。

本次评选活动共分为两个阶段,第一阶段材料报送,第二阶段PPT现场展示。现场展示评选阶段邀请副校长殷永桥等领导及教师代表组成评委会进行现场打分。

在展示环节,体育教研室结合武术教学实践,发扬地方武术文化,打造武术文化品牌;土木系结合专业特色,传承鲁班精神、打造土木文化;图书馆大力响应国家号召,推进全民阅读 建设书香校园;电力系以竞赛为依托打造创新实践平台,探索实践育人有效途径;思政部创新红色理论宣讲制度,搭建多层次思政教育平台,扎实稳步推进我校的德育工作;交通系创建“阡陌茶叙”思政模式,在“茶叙”的“思政温度”循环中引领学生学习和成长;经贸系创新制度,对接企业,探索建设开放式应用型校园文化。各参赛代表结合本部门的校园文化建设具体工作,充分展示了本部门的工作特色和个人风采,赢得场下观众阵阵掌声。

学校将以此次活动为契机,弘扬改革创新的时代精神,敢为人先,差异发展,积极探索各具特色的校园文化建设和多样化的人才培养模式。

文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+