您现在的位置:首页>工作动态 >正文

我校赴革命圣地西柏坡开展“赶考日”主题党日活动

发布时间:2017-03-28 09:57:51 作 者:党委办公室 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,纪念党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”68周年,切实把“两学一做”学习教育引向深入,树立“赶考”意识,弘扬西柏坡精神,3月24日,我校党委组织处级以上党员干部和各级党组织书记赴革命圣地西柏坡开展“赶考日”主题党日活动。

上午11时,副校长殷永桥、崔立功带领全体人员集体乘车到达西柏坡,怀着十分崇敬的心情,向五大书记铜像敬献花篮表达对革命先辈的崇高敬意。在五大书记铜像前,全体人员面向党旗,集体重温了入党誓词。随后,大家观看了历史资料片—新中国从这里走来,参观了西柏坡纪念馆和西柏坡中共中央旧址。在参观过程中,一间间普通的土屋、一张张斑驳的桌椅、一封封亲笔信,一幅幅珍贵的照片和图片,一件件战争中留下的文物,令大家不时驻足感慨。这些珍贵的文物、感人的故事,昭示着共产党对革命理想的不懈追求、对人民群众的无限深情、对党的事业的执着忠诚。

通过参观学习,全体人员被带回了那个波澜壮阔的时代,重温了“两个务必”、“六条规定”和九月会议强调的“加强党的集中统一领导和组织纪律性”等内容,深入了解了中共中央从延安转移进驻西柏坡的历史背景,进一步理解了革命圣地的伟大历史意义,领略到老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩的智慧。近距离地触摸历史,使大家的心灵受到深深的震撼。

下午,全体人员驱车赶往石家庄岗南镇,参观上世纪60年代学校办学旧址,于砖瓦碎石中,感受学校一代又一代水电人筚路蓝缕、艰苦办学、拼搏进取的精神!

参观结束后,大家深受感动和教育,并认为学校“勤奋、求是、创新、笃行”的校训与西柏坡精神、“赶考”精神是一脉相承、密不可分的。全体人员将进一步以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,大力弘扬“赶考”精神,践行“两个务必”,坚持“三严三实”,不断增强“四个意识”,不断锤炼自身思想政治素质和理论素养,不断加强作风建设,推动我校各项事业又好又快发展,为实现国家富强、民族复兴,为实现学校快速发展而发奋学习、不懈努力,在新的赶考路上交出满意答卷。

文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+